Bolachas Saudáveis

Bolachas saudáveis… para fazer em casa!

Nesta Dica de Nutrição, decidimos falar sobre bolachas! Partilhamos assim algumas curiosidades sobre este snack, bem como uma receita simples, para que crie bolachas saborosas em casa. 🍪

As bolachas assumem, desde cedo, um papel bem vincado ao nível da nossa Alimentação. Começamos por comer bolachas com poucos meses de idade, até passarmos a incluí-las no lanche da escola. Num salto, e em pouco tempo, tornam-se a nossa primeira escolha para um snack rápido na Faculdade. Mais tarde, a dúvida acaba por recair sobre as melhores bolachas para ter na secretária e petiscar ao longo do dia.

Atualmente, sob as suas mais variadas formas, as bolachas são um dos principais alimentos consumidos pela população adulta. Desta forma, impõe-se a necessidade de criar opções saudáveis, sem que estas percam a componente visual impulsionadora de vendas.

 

Bolachas

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O consumidor é agora também mais exigente, mais consciente e mais ponderado. Deste modo, não olha apenas para o preço, mas também para a composição nutricional dos alimentos que coloca no carrinho. Há igualmente uma atenção redobrada para opções que podem comprometer o regime alimentar ou comportar excessos pelos seus componentes.

Assim sendo, se as bolachas são um snack recorrente na Alimentação e um dos que mais frequentemente incluímos na lista de compras. Perante a cada vez mais alargada oferta, torna-se então importante escolher bem e com atenção. Recorde esta questão, anteriormente abordada na Dica de Nutrição.

Para além da dica, deixamos-lhe uma receita para que possa criar bolachas saudáveis em casa:

Receita 

📝 Ingredientes:

・200g de farinha de trigo sarraceno;
・70g de farinha de arroz integral;
・90g de açúcar mascavado;
・80g de óleo de coco;
・1 ovo;
・1 colher de chá cheia de fermento para bolos.

⏲ Preparação:

・Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180ºC;
・Misture e mexa o ovo com o óleo de coco;
・Adicione e envolva então os restantes ingredientes;
・Bata o preparado com a batedeira até formar uma massa homogénea;
・Retire a massa do recipiente e coloque-a bancada;
・De seguida, forme um rolo com o preparado e enrole-o em papel vegetal;
・Leve ao frigorífico por 30 minutos;
・Retire a massa do frio e corte o rolo às fatias (com cerca de 1 cm de espessura);
・Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolachas;
・Calque-as de modo a ficarem finas;
・Leve-as ao forno por 10 a 15 minutos;
・Por fim, deixe arrefecer e sirva ou guarde num frasco de vidro.

 

Receita Bolachas

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💡 Dicas práticas:

・Para tornar as suas bolachas mais saudáveis, troque a farinha tradicional por farinha de coco, farinha integral ou farinha de aveia;

・Pode igualmente substituir o açúcar branco refinado por açúcar amarelo ou mascavado;

・O papel vegetal é ainda uma opção, sobretudo como substituto da manteiga ou da margarina na hora de untar o tabuleiro.

Esperamos que com esta Dica de Nutrição e Receita possa surpreenda amigos e familiares! Crie bolachas saudáveis e deliciosas e desfrute sem qualquer peso na consciência. 😋

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Post Author: Diogo Ventura