Páscoa

Para uma Páscoa Mais Saudável

 
A Páscoa é uma época festiva marcada por alguns excessos. Estes passam não só pelas refeições em família, mas também pelas oferecidas a quem mais gostamos. Nomeadamente ovos de chocolate ou amêndoas dos mais variados sabores, geralmente oferecidos aos mais novos.

 

Assim sendo, para prevenir os excessos desta quadra festiva, seguem algumas sugestões a ter em conta:

– Opte por chocolates com uma maior percentagem de cacau. Esta escolha é sem dúvida mais saudável que os tradicionais chocolates branco ou de leite;

– Reduza o tamanho dos chocolates de oferta aos mais pequenos. Como tal, ofereça chocolates apenas como forma de representação da quadra em si. Por exemplo, a acompanhar um livro ou pequeno brinquedo;

– Ofereça outro tipo de presentes, que não apenas amêndoas ou ovos da Páscoa. Como sugestões, por exemplo, biscoitos pouco açucarados e com formas divertidas ou ovos de galinha decorados;

– Crie os seus próprios ovos da Páscoa! Desta forma, terão menos aditivos, açúcares e gorduras.

 

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Com estas pequenas sugestões, poderá diminuir a ingestão de açúcares e gorduras associada ao excesso de chocolate que a Páscoa. Junte a família e escolha jogos e atividades ao ar livre! Os mais novos vão adorar e serão igualmente momentos divertidos e saudáveis.

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Post Author: Diogo Ventura